НОВОСТИ

Абсолютный чемпион – Михаил Мамистов!

сен 18, 2017



       Чемпионат мира по высшему пилотажу проходил с 9 по 17 сентября 2017 года на небольшом аэродроме городка Малалане (Malelane). Малалане – это административный центр местного муниципалитета Нкомази в районе Эхланзени провинции Мпумаланга (ЮАР).

           Российская команда по финансовым и техническим причинам вынуждена была выступать в урезанном и минимально возможном варианте, а также, впервые на мировых соревнованиях, исключительно на самолётах импортного изготовления – Extra (немецкого производства).

       Несмотря на то, что в южном полушарии весна только что наступила, температура воздуха днем превышает 30 градусов. Соперниками наших спортсменов были действующий чемпион мира Александр Орловский (Франция), чемпион Европы 2014 Кастор Фантоба (Испания), опытные спортсмены из США, Великобритании, Венгрии, Румынии, Польши, Швейцарии, Португалии, Бразилии, Австралии, а также хозяева Чемпионата.

              В первом упражнении лидерство захватил француз Александр Орловский, Михаил Мамистов – шестой из 36-ти участников. Далее следовал розыгрыш трёх неизвестных программ, наиболее технически сложных. Во втором упражнении Мамистов – второй, Орловский – снова лидер. В третьем упражнении Мамистов – первый, Орловский – только 14-й. Однако соперники не давали никому расслабиться: американец Роберт Холанд (Robert Holland) – серебряный призёр, на третьем месте – испанец Кастор Фантоба (Castor Fantoba). В десятке лидеров по итогам третьего упражнения еще четыре француза.

         Всё решил четвёртый неизвестный комплекс. Последний бой – он трудный самый, это известно каждому россиянину. Михаил Мамистов этот бой выиграл с серьёзным преимуществом от остальных участников, за ним в турнирной таблице разместились по итогам четвертого упражнения четверо французов. Александр Орловский – на восьмой строчке. Десятый результат – у россиянина Владимира Гавриленко.

             Это позволило по итогам многоборья Михаилу Мамистову стать в третий раз Абсолютным чемпионом мира по высшему пилотажу в категории Unlimited и обладателем Кубка Арести. Серебро и бронза у французов – Франсуа Рале (Francois Rallet) и Оливера Масурель (Olivier Masurel). Александр Орловский – четвертый в многоборье. Владимир Гавриленко – 14-й, Олег Шполянский – 15-й, Александр Кротов – 28-й.

 

Официальные результаты

Чемпионат мира 2017 (Unlimited), фотодневник

 

Михаил Мамистов - первый в истории трехкратный Абсолютный чемпион мира и обладатель Кубка Арести.

 

Михаилу вручили реплику Кубка Арести и часы от фирмы Breitling

 

Компания «Петрохим» от всего сердца поздравляет Михаила Мамистова с победой и желает только ясного и чистого неба, благополучных и удачных полётов, высоких успехов и везения, великолепия и неповторимости, личного счастья, мира и добра, крепкого здоровья и постоянной бодрости духа!

 

 

 

Источник: www.rus-aerobatics.ru

Вернуться